11 de nov. de 2013

Tag: Dicas Culinárias.


Boa noite amores e amoras!!!
Hoje finalmente tive tempo de vir participar da Tag: Dicas Culinárias que a amiga Karin Filgueira criou e tive a oportunidade de ser mencionada em dois blogs que também participaram desta Tag. São os blogs das amigas: Marilene e Silvana Haddad
Agradeço de coração a gentileza e carinho destas amigas que são tão especiais!!!

Gentileza;
* Incluir o banner na postagem
* Informar o link do blog que produziu a tag: http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/

Regrinhas:
Listar uma ou mais dicas culinárias que você use/goste/conheça.
Indicar 5 blogs e avisá-los, não esquecendo de solicitar aos mesmos que a avise assim que publicarem o post referente à tag.

Retirado Daqui
Minhas Dicas Culinárias:

Arroz: Para saber se o arroz já está seco, umedeça a mão e dê uma batidinha na lateral da panela, se chiar significa que não tem mais água no arroz. Se sobrar arroz na panela, misture-o antes de esfriar, evitando assim que ele fique mega duro para quando for esquentá-lo.
Doces Caseiros: Ao fazer seus doces caseiros, tipo: arroz doce, curau de milho verde, doce de leite, lembre-se de colocar uma pitada de sal para o açúcar ficar mais acentuado. Ou seja, não ficar aquele doce sem graça.
Berinjela, Jiló, Guariroba: Sempre que for picá-los, utilize uma travessa com água para evitar que fiquem escuros.
Peru: Não fique sem fazer seu peru no Natal...fique esperta(a) descongele, limpe-o e faça o tempero da forma que você faria para assar um frango. Tudo bem, na embalagem vem escrito que já está temperado, mas eis o motivo que muitos não gostam do tal peru. Use alho, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta, sal e tempere-o sem medo...pois o tempero que vem é mínimo e não tem como você errar. Na dúvida use 20grs de sal para cada kg do peru, vale também para qualquer outro tipo de carne. E para que ele fique ainda mais macio e suculento coloque dentro dele alguns pedaços de maçã e cenouras crus a água destes dois ingredientes deixa ele mega macio e com o seu tempero todos vão amar!!!
Pão de Queijo e outras quitandas que são enroladas nas mãos: Não é necessário untar os tabuleiros, apenas a gordura que você usou nas mãos para enrolar os mesmos é o suficiente para que não grudem no tabuleiro e diminui bastante a sujeira na hora da limpeza. 

(risos) Pensei que não conseguiria trazer nenhuma dica culinária, porém quando coloquei a cabeça para pensar me surpreendi, estou virando quase uma Mestre Cuca, rsrsrs.
E os blogs que indico para participarem da Tag são os que citei abaixo:


Tenham dias felizes e abençoados!!!
AGORA ESTAMOS COM DOMÍNIO PRÓPRIO: www.pequenosgrandespensantes.com.br
Bjokas...da Bia!!!

Retirado Daqui


20 comentários:

  1. Adorei suas dicas, Bia, especialmente a de não untar o tabuleiro, pois apenas a gordura usada nas mãos para enrolar os quitutes já é suficiente para eles não grudarem.
    Não vou me esquecer, pois limpar tabuleiros untados dá trabalho demais!
    Abraço, ótima semana!

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  2. Oi, Beatriz, amei as dicas, essa de colocar sal no doce eu não sabia, vou testar. Muito bom seu cantinho. Nota 10. bjssss

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  3. Minha flor, obrigada por participar. Fiquei muito feliz em poder contar contigo, viu!
    Suas dicas são valiosíssimas, especialmente porque nos ajuda nas refeições do dia-a-dia.
    Bjs e tenha uma linda semana, querida!

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  4. Ahhhhhhhhhhhhhhhh, já ia me esquecendo!
    Onde você conseguiu aquela ilustração linda de bules e xícaras, amiga?
    Obrigadinha!

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  5. Boa noite,adorei suas dicas.
    Boa noite.

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  6. Obrigada pelas suas palavras no meu cantinho.
    lhe desejo que o seu tratamento seja um sucesso.
    Uma ótima semana.
    beijos.

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  7. Olá Bia:
    1º quero agradecer por ter aceito e respondido a Tag.
    2º essa dica para colocar pedaços de maçãs e cenouras dentro do peru, achei o máximo e vou colocar em prática.
    Aliás, dicas pra acentuar o sabor dos alimentos, são sempre bem-vindas.
    Boa semana.
    Bjs.:
    Sil
    http://meusdevaneiosescritos.blogspot.com.br/

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  8. Gostei das tuas dicas e agradeço ser lembrada, mas já o tinha sido anteriormente! Um lindo dia, beijos,chica

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  9. Gostei demais das dicas é sempre bom aprender Beatriz passando pra desejar uma ótima semana fique com Deus beijos.
    Blog/Grupo Amigos/FanPage/ Pinterest/NetworkedBlogs/Bloglovin

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  10. Oi Bia \o/
    Gostei das suas dicas!
    Agradeço a indicação,mas já participei dessa tag na semana passada por indicação da Silvana Haddad.
    Estou enviando o link pra depois vc ler minhas 'dicas culinárias' rsrs!
    Bjs!

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  11. Ah esqueci de escrever o link no outro comentário:
    http://claudete-parreira.blogspot.com.br/2013/11/tag-dicas-culinarias.html

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  12. Oi Bia
    demorei mas cheguei, rs
    obrigada por me citar e escolher para participar dessa B.C.
    gostei das dicas, sobre o arroz, e não precisar untar as mãos ao enrolar os salgadinhos. Sabe, ainda quero fazer a receita do pão de queijo, é só encontrar um queijo bom que eu vou fazer.
    Vou levar o selinho e postar , ok?
    beijinho e uma linda terça feira. com calor, rs
    bj
    Zizi

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  13. Olá querida,passando pra te desejar uma ótima semana.Bjs Day

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  14. Bia,
    amei as dicas que você listou. Essa do doce quase sempre esqueço de colocar um salzinho para dar gosto. E realmente dá um toque a mais no doce mesmo.
    Beijos
    Adriana

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  15. Olá!Boa noite, Bia!
    Parabéns pela participação na Tag...e na verdade, adorei TODAS as SUAS dicas culinárias.São detalhes que não percebemos ou não sabemos, e que faz muita diferença no resultado do "prato", escolhido.Sim...adoro cozinhar!
    Mas, só vim saber se está tudo bem, nos exames!Deus te abençoe!Fique bem, cuide se bem!
    Belos dias, beijos!

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  16. Muy buenos consejos para la cocina muchas de ellas no las conocía
    Muchos cariños
    Besos

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  17. Oiê!Sou agenda e vim te visitar!Venha você também.Já estou te seguindo.
    http://ateliekeithyteles.blogspot.com.br/

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  18. Olá Bia, boa tarde minha amiga! Demorei, mas cá estou para conferir as suas dicas. Elas nunca são demais não é mesmo? Quanto mais dicas mais fácil se torna a nossa vida na cozinha.Todas me foram de muita utilidade. Obrigada minha querida por ter aceito a tag e dado as dicas.
    Beijos com muito carinho
    Marilene

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  19. Como vai, tudo bem? Estou entrando nos blogs para visitar e conhecer. O seu está lindo e muito organizado. Já me tornei sua seguidora e gostaria de convidar vc a conhecer meu blog também e me seguir de volta. Muito obrigada, beijos!!!
    http://artesanatominhapaixaoevida.blogspot.com.br/

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  20. Mantenha cebolas e alhos em um local fresco e seco, longe da luz solar direta, para prolongar sua vida útil.

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¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨Bjokas...da Bia!!!

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