Olá amores e amoras!!!
E nesta semana, devido ao recesso escolar, filhos em casa, com a benção de Deus!!!
Estamos nos divertindo um pouco mais do normal.
E vim compartilhar uma receita de torta que toda criança adora.
Quanto ao recheio fica na criatividade de cada um.
Então vamos aos ingredientes...
INGREDIENTES DA MASSA:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
03 ovos.
02 xícaras (chá) leite.
01 xícara (chá) óleo.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
01 colher (sopa) queijo-ralado (opcional)
01 colher (sopa) de margarina.
sal a gosto.
INGREDIENTES DO RECHEIO1:
01 peito de frango.
08 tomates maduros.
01 lata de ervilha.
01 copo de requeijão cremoso.
01 cebola de cabeça.
sal a gosto.
óleo para refogar.
INGREDIENTES DO RECHEIO2:
01 lata de ervilha.
01 lata de molho pronto.
01 lata de sardinha ou atum.
01 lata de palmito.
MODO DE FAZER A MASSA:
Bata os ovos, leite, óleo e os outros ingredientes sólidos. Unte um tabuleiro grande com margarina e vá alternando a massa com o recheio. Asse em forno médio.
MODO DE FAZER O RECHEIO1:
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Após esfriar desfie-o. Em outra panela faça o molho com os tomates maduros, acrescente o frango desfiado e as ervilhas. Após colocar sobre uma parte da massa, acrescente o requeijão cremoso antes de finalizar com o restante da massa.
MODO DE FAZER O RECHEIO2:
Basta abrir as latas, escorrer a água da ervilha e do palmito. Retirar o óleo da sardinha ou atum e misturar todos os ingredientes. (Este recheio, gostava muito, mas agora direcionando para uma alimentação saudável estou retirando os enlatados. Dia de compra já nem olho para este setor nos supermercados. Mas para quem não se importa, fica muito gostoso)
Aproveitem todos os momentos em família!!!
Tenham uma semana muito abençoada e feliz!!!
AGORA ESTAMOS COM DOMÍNIO PRÓPRIO: www.pequenosgrandespensantes.com.br
Bjokas...da Bia!!!
Tenham uma semana muito abençoada e feliz!!!
AGORA ESTAMOS COM DOMÍNIO PRÓPRIO: www.pequenosgrandespensantes.com.br
Bjokas...da Bia!!!
Bia,
ResponderExcluirEstar olhando o seu blog exatamente na hora da merenda é muita maldade! Que torta deliciosa deve ficar essa sua! Uau! Amo muito torta desse tipo! E amei foi o seu recheio! Bem gostoso. E ficou depois de pronta muito apetitosa. Vou ter que fazer lá em casa essa semana! Depois te conto como ficou a minha.
Beijos
Adriana
Adoro torta salgada...e essa ficou com um cara ótima.
ResponderExcluirReceita copiada.
Tenha uma ótima semana
Muita Luz e Paz
Abraços
Oi Bia :)
ResponderExcluirQue receita saborosa,eu adoro torta salgada!
Ah,o blog da Tainá é uma graça e será um prazer ir acompanhando as postagens dela.
Bjs!
Simples e deliciosa.Adoro coisas assim! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi querida, adorei a receita! Hmmmm!
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Porque é torta
ResponderExcluirNão é direita
Quando baterem à porta
Antes de abrir espreita.
Tua torta salgada
Muita água faz beber
Vai buscar uma garrafa
Não te esqueças de a encher!
Tua torta saborosa
Preparada por mulher elegante
Assim tão bela charmosa
De personalidade bem falante!
Pequenos Grandes Pensantes
Muitos amores e amoras tem
Assim como eu muitos distantes
Mas gostam da sua torta também!
Obrigado pela visita,
desejo boa noite para você,
amiga Bia, um beijo
Eduardo.
Olá!Boa tarde
ResponderExcluirBia
adoro qualquer tipo de salgados, e hummm,torta , então!A , com o recheio 2, sardinha/atum e palmito, deve ter ficado uma delícia!As imagens estão saborosas!
Aproveite bem o recesso e ah,agradeça a Tainá pelo carinho da visita e participação em meu blog, ( esqueci de comentar sobre isso, no blog dela).Obrigado!
Bela semana!Deus abençoe à todos nós!
Beijos
Olá Beatriz
ResponderExcluirTorta salgada é uma delícia. Gostei muito do seu blog. Bjs querida.
Olá Bia,
ResponderExcluirAmo esse tipo de torta, a receita me deu água na boca...gosto de receitinhas assim, simples, pratica e saborosa.
Beijos com muito carinho e tenha uma linda e abençoada semana.
Marilene
Oi Bia.
ResponderExcluirGosto muito desta torta exatamente porque dá para variar o recheio.
Tenha uma linda semana e Feliz Dia dos Professores.
Bjs.
Bia
ResponderExcluirque receita gostosa! e faz muito bem tirar os enlatados, use tudo fresquinho, da mais trabalho, mas acho que o resultado pra saúde deve ser melhor.
posso te dar uma dica? uma comadre ensinou-me polvilhar um pouquinho de farinhas de rosca em cima da massa antes de levar ao forno.
(agora eu não uso mais f. rosca, mas ficava um aspecto bem bonito)
Beijos de boa noite ( de fominha ao ver essa torta)
Zizi
Boa dia amiga Bia
ResponderExcluirParabéns a você MESTRE que não poupa esforços para ensinar e orientar com sabedoria, o meu carinho, a minha admiração e o meu respeito. Feliz dia do PROFESSOR! Tem uma homenagem singela e um mimo para você na postagem de hoje. Felicidades pelo teu dia!
Beijos com carinho da amiga
Gracita
Que delícia!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer, depois te conto o resultado!
Beijos
Boa tarde Beatriz
ResponderExcluirParabéns a você que dedica o seu tempo com amor e carinho ensinando o que aprendeu. Feliz dia dos professores.
Um carinhoso abraço da nossa Equipe de Educadores.
Olá Bia,
ResponderExcluirAdorei a sua receita.
Amo torta salgada.
Beijos
EI AMIGA, VC É A MULHER MARAVILHA VIU! ExCELENTE PROFISSIONAL, UMA MÃE DEDICADA , UMA MULHER MARAVILHOSA E AINDA COZINHA BEM!!!VC É TD DE BOM!!!!
ResponderExcluirBJKS ADOREI A RECEITA!
UM FINAL DE SEMANA ILUMINADO POR DEUS!