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27 de jan. de 2014

Frango com Pequi

Boa tarde amigas e amigos!!!
Hoje uma segunda - feira "braba" como se costuma falar por aqui. rsrsrs
Minha mãe me traz um frango caipira para fazer no almoço e ontem minha cunhada Francisca me deu uns caroços de pequi...então não pensei duas vezes, hoje seria frango com pequi. Sabendo que filho ama quiabo meus pais trouxeram quiabos fresquinhos colhidos no quintal da casa deles.
Como faz tempo que não posto nada que faço na cozinha, hoje por ser uma comida especial e feita após minha recuperação não poderia deixar de registrar e compartilhar com vocês.
Então vamos a receita:
INGREDIENTES:
01 Frango caipira, cortado em pedaços.
Caroços de pequi a vontade.
Tempero Mineiro: Sal, Alho, Cebola, Pimenta Cumari, Salsinha e Cebolinha.

Pequenos Grandes Pensantes

MODO DE PREPARO:
Lave bem os caroços de pequi, retire os mini pedacinhos que vem colados na semente maior para evitar acidentes na hora de saborear o prato. Lembramos que o pequi possui muitos espinhos dentro e não se deve morder com força, apenas retirar com cuidado a poupa. Mas nada difícil, por aqui as crianças comem sem problema algum.


Pequenos Grandes Pensantes

Em uma panela, refogue no óleo a cebola, o alho e acrescente os pedaços de frango. Coloque sal e pimenta a gosto.

Pequenos Grandes Pensantes

Quando estiver bem coradinho, coloque os caroços de pequi.

Pequenos Grandes Pensantes

Acrescente água fervendo até cobrir o frango e os pequis.

Pequenos Grandes Pensantes

Enquanto isso, piquei os quiabos, coloquei um pouco de sal e fritei em pouco óleo.

Pequenos Grandes Pensantes

Ficaram assim, sem baba e crocante. 
A melhor forma que meu filho Renan come quiabo.

Pequenos Grandes Pensantes

Observe o tempo de cozimento, provavelmente a água colocada no inicio será o suficiente para cozinhar o frango, visto que o pequi cozinha mais rápido. O caldo ficará escuro e um pouco grosso.
Finalize colocando a salsinha e a cebolinha bem picadinha.
Retire do fogo e sirva com o quiabo e arroz branco.
Bom Apetite!!!

Pequenos Grandes Pensantes

Pequenos Grandes Pensantes

Tenham um dia feliz e abençoado!!!
AGORA ESTAMOS COM DOMÍNIO PRÓPRIO: www.pequenosgrandespensantes.com.br
Bjokas...da Bia!!!



15 comentários:

  1. ai que delícia Bia, tô aqui lendo e salivando rsrsrsrsrs bjsss

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  2. Dá trabalho essa receita, mas fica boa,pARECE!! lINDA SEMANA! BJS PRAIANOS,CHICA

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  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  4. Tanto há para comer,
    tanta gente com fome
    Alguma coisa tem de se fazer
    Se quem manda nada resolve!

    É só uma brincadeira minha
    Para te animar amiga Bia
    Passas muito tempo na cozinha
    És feliz com a tua simpatia!

    Desejo uma boa noite para você,
    amiga Bia, um beijo
    Eduardo.

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  5. Ehhh mineira de mão cheia!!!
    Que delícia!

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  6. Clau, venho aqui te pedir desculpas, não sei o que houve, mas ganhei um smartphone e uso ele também para acessar os comentários do blog, acho que devo ter enfiado o dedo no lugar errado e exclui seu comentário neste post. :( Fiquei triste, mas pensei, claro que ela deve saber do acontecido. Você até disse que seu pai que era mineiro...
    Sou lesada mesmo...Perdão!

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  7. Bom dia, Bia :)
    Não tem problema. Eu comento de novo. \o/
    Claro que não vou lembrar de tudo que escrevi!!
    Olha, achei a receita interessante e diferente.
    Eu não conheço pequi, mas esses dias meu pai (que é mineiro!),
    havia comentado comigo que frango com pequi é muito bom, ele gosta!
    Ah, o vídeo contém belas imagens de MG, gostei!
    Bjs!

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  8. Acho que conquistaste teu mineiro com tuas receitas rsss;
    E que talento hein? Logo onde a culinária é forte.

    Abraços

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  9. Bia
    nunca mais nos falamos!
    saudades

    Quando comia frango pude sentir o gostinho de uma galinhada, como diziam lá no Goiás, mais propriamente em Brasília. Com pequi, é uma delícia mesmo. Você escolheu um excelente prato pra alimentar a família.
    E eu nunca ouvi dizer que uma criança gostasse de quiabo, rsrs
    parabéns pelo Renan, quiabo crocante é tudo de bem!
    bjs Zizi

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  10. Só vou dizer uma coisa tentação pura anotei tudoooo rsrsr

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  11. Na minha terra não tem pequi.
    Gosto de quiabo, legal a receita.

    petalasdeliberdade.blogspot.com

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  12. Obrigada Clau,por retornar e refazer seu belíssimo comentário. Mais uma vez, desculpa!!!
    Abraços e obrigada à todos os amigos que sempre por aqui passam e comentam. AMO!!!
    <3

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  13. Hola amiga cuando fui a Brasil descubrí que el frago es el " pollo" ,, una delicia amiga mis

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  14. Oi Bia
    Receita de frango com pequi? deve ficar delicioso pelo menos na aparência é, nunca comi pequi mas de ver deu vontade de provar kkk
    pinterestei!
    bjo

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