Boa tarde amigas e amigos!!!
Hoje uma segunda - feira "braba" como se costuma falar por aqui. rsrsrs
Minha mãe me traz um frango caipira para fazer no almoço e ontem minha cunhada Francisca me deu uns caroços de pequi...então não pensei duas vezes, hoje seria frango com pequi. Sabendo que filho ama quiabo meus pais trouxeram quiabos fresquinhos colhidos no quintal da casa deles.
Como faz tempo que não posto nada que faço na cozinha, hoje por ser uma comida especial e feita após minha recuperação não poderia deixar de registrar e compartilhar com vocês.
Então vamos a receita:
INGREDIENTES:
01 Frango caipira, cortado em pedaços.
Caroços de pequi a vontade.
Tempero Mineiro: Sal, Alho, Cebola, Pimenta Cumari, Salsinha e Cebolinha.
MODO DE PREPARO:
Lave bem os caroços de pequi, retire os mini pedacinhos que vem colados na semente maior para evitar acidentes na hora de saborear o prato. Lembramos que o pequi possui muitos espinhos dentro e não se deve morder com força, apenas retirar com cuidado a poupa. Mas nada difícil, por aqui as crianças comem sem problema algum.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola, o alho e acrescente os pedaços de frango. Coloque sal e pimenta a gosto.
Quando estiver bem coradinho, coloque os caroços de pequi.
Acrescente água fervendo até cobrir o frango e os pequis.
Enquanto isso, piquei os quiabos, coloquei um pouco de sal e fritei em pouco óleo.
Ficaram assim, sem baba e crocante.
A melhor forma que meu filho Renan come quiabo.
Observe o tempo de cozimento, provavelmente a água colocada no inicio será o suficiente para cozinhar o frango, visto que o pequi cozinha mais rápido. O caldo ficará escuro e um pouco grosso.
Finalize colocando a salsinha e a cebolinha bem picadinha.
Retire do fogo e sirva com o quiabo e arroz branco.
Bom Apetite!!!
Tenham um dia feliz e abençoado!!!
AGORA ESTAMOS COM DOMÍNIO PRÓPRIO: www.pequenosgrandespensantes.com.br
Bjokas...da Bia!!!
ai que delícia Bia, tô aqui lendo e salivando rsrsrsrsrs bjsss
ResponderExcluirDá trabalho essa receita, mas fica boa,pARECE!! lINDA SEMANA! BJS PRAIANOS,CHICA
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirTanto há para comer,
ResponderExcluirtanta gente com fome
Alguma coisa tem de se fazer
Se quem manda nada resolve!
É só uma brincadeira minha
Para te animar amiga Bia
Passas muito tempo na cozinha
És feliz com a tua simpatia!
Desejo uma boa noite para você,
amiga Bia, um beijo
Eduardo.
Ehhh mineira de mão cheia!!!
ResponderExcluirQue delícia!
Clau, venho aqui te pedir desculpas, não sei o que houve, mas ganhei um smartphone e uso ele também para acessar os comentários do blog, acho que devo ter enfiado o dedo no lugar errado e exclui seu comentário neste post. :( Fiquei triste, mas pensei, claro que ela deve saber do acontecido. Você até disse que seu pai que era mineiro...
ResponderExcluirSou lesada mesmo...Perdão!
Bom dia, Bia :)
ResponderExcluirNão tem problema. Eu comento de novo. \o/
Claro que não vou lembrar de tudo que escrevi!!
Olha, achei a receita interessante e diferente.
Eu não conheço pequi, mas esses dias meu pai (que é mineiro!),
havia comentado comigo que frango com pequi é muito bom, ele gosta!
Ah, o vídeo contém belas imagens de MG, gostei!
Bjs!
Acho que conquistaste teu mineiro com tuas receitas rsss;
ResponderExcluirE que talento hein? Logo onde a culinária é forte.
Abraços
Bia
ResponderExcluirnunca mais nos falamos!
saudades
Quando comia frango pude sentir o gostinho de uma galinhada, como diziam lá no Goiás, mais propriamente em Brasília. Com pequi, é uma delícia mesmo. Você escolheu um excelente prato pra alimentar a família.
E eu nunca ouvi dizer que uma criança gostasse de quiabo, rsrs
parabéns pelo Renan, quiabo crocante é tudo de bem!
bjs Zizi
Só vou dizer uma coisa tentação pura anotei tudoooo rsrsr
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirNunca comi pequi...
Beijos!
Na minha terra não tem pequi.
ResponderExcluirGosto de quiabo, legal a receita.
petalasdeliberdade.blogspot.com
Obrigada Clau,por retornar e refazer seu belíssimo comentário. Mais uma vez, desculpa!!!
ResponderExcluirAbraços e obrigada à todos os amigos que sempre por aqui passam e comentam. AMO!!!
<3
Hola amiga cuando fui a Brasil descubrí que el frago es el " pollo" ,, una delicia amiga mis
ResponderExcluirOi Bia
ResponderExcluirReceita de frango com pequi? deve ficar delicioso pelo menos na aparência é, nunca comi pequi mas de ver deu vontade de provar kkk
pinterestei!
bjo