Boa noite amores e amoras!!!
Hoje finalmente tive tempo de vir participar da Tag: Dicas Culinárias que a amiga
Karin Filgueira criou e tive a oportunidade de ser mencionada em dois blogs que também participaram desta Tag. São os blogs das amigas:
Marilene e
Silvana Haddad
Agradeço de coração a gentileza e carinho destas amigas que são tão especiais!!!
Gentileza;
* Incluir o banner na postagem
* Informar o link do blog que produziu a tag: http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/
Regrinhas:
Listar uma ou mais dicas culinárias que você use/goste/conheça.
Indicar 5 blogs e avisá-los, não esquecendo de solicitar aos mesmos que a avise assim que publicarem o post referente à tag.
Minhas Dicas Culinárias:
Arroz: Para saber se o arroz já está seco, umedeça a mão e dê uma batidinha na lateral da panela, se chiar significa que não tem mais água no arroz. Se sobrar arroz na panela, misture-o antes de esfriar, evitando assim que ele fique mega duro para quando for esquentá-lo.
Doces Caseiros: Ao fazer seus doces caseiros, tipo: arroz doce, curau de milho verde, doce de leite, lembre-se de colocar uma pitada de sal para o açúcar ficar mais acentuado. Ou seja, não ficar aquele doce sem graça.
Berinjela, Jiló, Guariroba: Sempre que for picá-los, utilize uma travessa com água para evitar que fiquem escuros.
Peru: Não fique sem fazer seu peru no Natal...fique esperta(a) descongele, limpe-o e faça o tempero da forma que você faria para assar um frango. Tudo bem, na embalagem vem escrito que já está temperado, mas eis o motivo que muitos não gostam do tal peru. Use alho, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta, sal e tempere-o sem medo...pois o tempero que vem é mínimo e não tem como você errar. Na dúvida use 20grs de sal para cada kg do peru, vale também para qualquer outro tipo de carne. E para que ele fique ainda mais macio e suculento coloque dentro dele alguns pedaços de maçã e cenouras crus a água destes dois ingredientes deixa ele mega macio e com o seu tempero todos vão amar!!!
Pão de Queijo e outras quitandas que são enroladas nas mãos: Não é necessário untar os tabuleiros, apenas a gordura que você usou nas mãos para enrolar os mesmos é o suficiente para que não grudem no tabuleiro e diminui bastante a sujeira na hora da limpeza.
(risos) Pensei que não conseguiria trazer nenhuma dica culinária, porém quando coloquei a cabeça para pensar me surpreendi, estou virando quase uma Mestre Cuca, rsrsrs.
E os blogs que indico para participarem da Tag são os que citei abaixo:
Tenham dias felizes e abençoados!!!
AGORA ESTAMOS COM DOMÍNIO PRÓPRIO: www.pequenosgrandespensantes.com.br
Bjokas...da Bia!!!