Boa tarde amigas e amigos!!!
É isso aí, não estou ficando lelé não. Apesar de ser sempre um pouco maluquinha, mas hoje realmente a receita é bolinho de folhas de beterraba. ( O que também pode ser substituído perfeitamente por folhas de cenoura).
Certo dia minha mãe e eu estávamos na feira livre de São Paulo, paramos na banca de verduras e minha mãe escolheu um maço de beterraba, entregou para a senhora que era japonesa e teve de reclamar para a tal senhora que o preço da beterraba estava alto. Na mesma hora a senhora respondeu:
_ Brasileiro só reclama do preço, não sabe aproveitar. Vocês jogam o que mais possuem vitamina no lixo e reclamam do preço.
Minha mãe toda educada questionou:
_ Então poderia me ensinar a usar as folhas pois não sei e gostaria de aprender...
E estou aqui hoje após alguns anos para repassar essa aprendizagem significativa para todas amigas e todos os amigos leitores e seguidores.
Ingredientes:
- Folhas de beterraba bem lavadas e picadinhas.
- Cebola de cabeça picadinha ou ralada.
- Cheiro verde lavadinho e picadinho.
- 03 ovos.
- Sal a gosto.
- Umas três colheres de sopa de fubá fino.
- Pimenta a gosto.
Em uma vasilha bata os ovos. Após coloque os demais ingredientes e misture bem. Coloque o fubá até ficar um ponto não muito duro, não muito mole. (Se a colher de sopa estiver bem cheia de fubá, basta as três)
Aqueça o óleo de sua preferência em uma panela e vá adicionando aos poucos algumas colheradas da massa. Se ela esparramar na panela, significa que precisa de um pouco mais de fubá, se ao colocar a massa ela ir fritando e formar um bolinho está no ponto correto.
Retire e escorra com auxílio do papel toalha. Sirva como aperitivo ou da forma que desejar. Confesso que sempre faço na hora do almoço, mas reservo alguns para o lanche da tarde. Meus filhos adoram, só reclamam quando coloco muita pimenta. Esposo ama, aproveita o momento para tomar uma cerveja bem gelada. rsrsrs
Espero que tenham gostado.
Apesar de ser uma fritura, vale a pena fazer e apreciar o sabor que é único.
Tenham uma semana feliz e abençoada.
Bjokas...da Bia!!!
Imagem do Google |
Bia,
ResponderExcluirAmei a receita. Isso sim que é receita nutritiva e barata! Ainda mais: ecologica!
Beijos
Adriana
Amei Bia, esse é bem nutritivo e saudável, perfeito! Parabéns Bjosss
ResponderExcluirAmei! Eu faço bolo de beterraba. O problema é por aqui já vendem a beterraba sem as folhas. Boa semana. Bjs.
ResponderExcluirJussara Caminhando na Arte
Querida Beatriz
ResponderExcluirDesculpe a demora para responder, ando meio "devagar", mas espero retomar as visitas aos blogs queridos.
Fiquei super feliz com seu comentário em meu blog.
Amei a receita do bolinho, não costumo fazer fritura, mas esse bolinho esta irresistível.
Tenha uma linda semana .
Beijo
Roseli
MUITO NUTRITIVO! NOSSAAAAA!!!
ResponderExcluirESTOU TE SEGUINDO. SOU BU 1988
DEUS CUIDE DE TI
ABREIJOS
WWW.PANOSEART.COM
Vou fazer que devem ficar deliciosos !!!
ResponderExcluirTem sorteio no Cantinho da Nana
www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com
Beijos da Nana
Com folha de cenoura já fiz, mas com beterraba ainda não. Deve ficar delicioso, pois beterraba já é uma gostosura.
ResponderExcluirObrigada pela receita e a dica do fubá!
Tem selinho pra vc , la no meu blog
beijos
Zizi
Oi Beatriz querida
ResponderExcluirQue receitinha ótima, e deve ser mesmo deliciosa e bem
nutritiva. Eu adoro bolinhos.
Beatriz o seu blog está lindo, adorei essa estampa de
fundo.
beijo carinhoso
Regina Célia
Nhamy, nhamy... cara boua... vontade de comer...
ResponderExcluirMas a essa hora não posso, rsrrs
Minha mãe usava todos os talos... eu sou uma preguiçosa, srrsrs
Bjus 1000 querida
OI TUDO BEM !!
ResponderExcluirOI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDO PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER . SE QUIZER VOTAR NO TOP BLOG DO QUAL SOU FINALISTA AGRADEÇO !!!
OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
ola amiga faço parte do grupo Blogueiras Unidas e vim conhecer seu cantinho ,amei seus trabalhos ,e ja estou te seguindo ,bkas.
ResponderExcluirobs: quando puder venha me fazer uma visitinha .
Oi Beatriz, esse bolinhos devem estar uma delícia, ein?
ResponderExcluirTenha uma ótima semana, bjs.
Olha só que legal, já tinahouvido falar em aproveitar as folhas da beterraba, achei a idéia bem original!
ResponderExcluirbjks Bia sua lindona!!!!
deve ter ficado ótimo!!!
ResponderExcluiradorei seu blog e já estou te seguindo!
aproveito e te convido a conhecer o meu cantinho também!
bjks
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/2012/11/inspiracao-makes-para-o-verao.html
Olá, vi seu comentário na página das BU no facebook e vim conhecer o seu blog, estou te seguindo. Meu blog é http://miriamtear.blogspot.com.br/
ResponderExcluirOi Bia... muito legal essa receita.
ResponderExcluirFazemos aqui em casa também. Não fazemos tanto com beterraba, mas gostos do espinafre. Fica uma delícia.
Bjusss
Bia querida! Adorei! Já copiei e qualquer dia vou me arriscar... Tem post novo! Obrigada pelo carinho! Não tenho conseguido visitar a todos como gostaria.....
ResponderExcluirUm abençoado e feliz fim de semana!
Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Passando para desejar uma linda e maravilhosa noite e que sua sexta-feira seja repleta de bençãos!! Bju Bju no seu coração Linda!!
ResponderExcluir